Герман: Клюев обещал Януковичу быть с ним до конца

Герман: Клюев обещал Януковичу быть с ним до конца

809
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева допросил Анну Герман и объявил перерыв в рассмотрении дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене до 16 июля.

Такое решение объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перерыв до 10 часов 16 июля", - сказал Девятко.

Как сообщалось, на заседании во вторник суд допросил бывшего советника Януковича Анны Герман, которая заявила, что не считает президента-беглеца предателем, а его выезд из Украины в 2014 году стал для нее неожиданностью.

Герман также заявила, что об обращении Януковича к президенту РФ Путина узнала из СМИ. 

Отдельно она подчеркнула, что тогдашний глава Администрации Президента Андрей Клюев обещал Януковичу "быть с ним до конца".

В то же время защита экс-президента заявила во время заседания, что хочет допросить начальника охраны Януковича Константина Кобзаря 16 июля, а также пообещала обеспечить допрос свидетелей экс-премьера Николая Азарова, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, экс-министра обороны Павла Лебедева, экс-руководителя СБУ Александра Якименко, бывшего председателя АП Андрея Клюева и других.

Читайте также: Герман о бегстве Януковича: Это решение он сам себе не может объяснить

Как сообщал Укринформ, Оболонский районный суд принял решение относительно проведения специального судебного производства в отношении экс-президента Виктора Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-