Помощь ЕС в €1 миллиард является признанием прогресса реформ в Украине — Порошенко

Помощь ЕС в €1 миллиард является признанием прогресса реформ в Украине — Порошенко

583
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поблагодарил Совет Европейского Союза за выделение Украине макрофинансовой помощи на сумму 1 млрд евро.

Об этом он написал в Facebook.

«Приветствую решение Совета ЕС относительно утверждения четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины в объеме 1 млрд евро», - отметил Порошенко.

Он поблагодарил Президента Еврокомиссии Клода Жана Юнкера за скоординированное выполнение предварительных договоренностей и искреннюю поддержку Украины.

Читайте также: Теневая экономика в прошлом году упала до 31% от ВВП - Минэкономики

«Сегодняшнее решение - это признание нашего прогресса на пути реформ и подтверждение единства и солидарности с Украиной в противодействии внутренним и внешним вызовам», - подчеркнул Глава государства.

Президент также выразил благодарность всем государствам-членам ЕС и партнерам в институтах ЕС за «дальновидную позицию и единство и солидарность» с Украиной.

Как сообщал Укринформ, Европейский парламент подавляющим большинством голосов поддержал предоставление Украине четвертой программы макрофинансовой помощи объемом 1 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-