Порошенко и Столтенберг обсудили подготовку Украины к Саммиту НАТО

Порошенко и Столтенберг обсудили подготовку Украины к Саммиту НАТО

310
Ukrinform
Порошенко провел с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом телефонный разговор, во время которого обсудил вопрос подготовки к участию Украины в мероприятиях в рамках Саммита НАТО в Брюсселе в июле 2018 года.

Об этом информирует официальное интернет-представительство Президента Украины. 

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в разговоре Президент выразил благодарность НАТО за последовательную и неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и солидарность в противодействии российской агрессии.

В частности, Порошенко проинформировал Генерального секретаря о развитии событий на Донбассе и отметил важность размещения на оккупированной части Донбасса многонациональных миротворческих сил под мандатом ООН.

Кроме того, Глава государства подчеркнул, что Украина продолжает реализацию курса евроатлантической интеграции и реформирования сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО и с привлечением практической помощи Альянса.

Также отмечается, что Генеральный секретарь Альянса поздравил недавнее принятие Закона Украины о национальной безопасности.

Читайте также: Столтенберг рассказал об угрозах для НАТО от “самоуверенной” России

Стороны также обсудили вопрос подготовки к участию Украины в мероприятиях в рамках Саммита НАТО в Брюсселе в июле 2018 года.

Как сообщается, Йенс Столтенберг пригласил Президента Украины участвовать в заседании Североатлантического Совета НАТО на уровне глав государств и правительств, а также встрече высокого уровня государств-участниц и стран-партнеров миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане.

Кроме того, Порошенко и Столтенберг призвали как можно быстрее освободить всех украинских заложников, удерживаемых в тюрьмах как на территории России, так и на оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-