С мониторинговым визитом в местах несвободы нас должны ждать каждый день - Денисова

С мониторинговым визитом в местах несвободы нас должны ждать каждый день - Денисова

357
Ukrinform
Оправданием пыток не могут служить никакие обстоятельства, даже состояние войны.

На этом отметила уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова, сообщает пресс-служба офиса Уполномоченного.

"Оправданием пыток не могут служить никакие обстоятельства: даже если это состояние войны или угроза войны, внутренняя политическая нестабильность или любое другое чрезвычайное положение. Каждое государство должно принимать эффективные законодательные, административные, судебные и другие меры для предупреждения актов пыток на любой территории под его юрисдикцией", - отметила Денисова.

По ее словам, офис омбудсмена в рамках реализации функций Национального превентивного механизма стремится делать все возможное, чтобы предотвратить случаи пыток и издевательств в отношении человека.

"Именно поэтому Людмилой Денисовой инициировано создание Координационного совета по вопросам реализации национального превентивного механизма при уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав такого совета войдут представители общественности и представители центральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся места несвободы.

Читайте также: Москалькова призвала Сенцова и Балуха "выбирать другие методы протеста"

 "Мы сейчас усиливаем работу региональных представительств уполномоченного, которые будут, в частности, сотрудничать с общественными мониторами в рамках механизма "Омбудсмен+". Это даст возможность проводить большее количество поездок в места несвободы. С мониторинговым визитом в местах несвободы нас должны ждать каждый день", - заявила Денисова.

Напомним, ежегодно 26 июня по решению Генеральной Ассамблеи ООН в мире отмечается Международный день в поддержку жертв пыток и издевательств. Этот день проводится с целью искоренения пыток и обеспечения эффективного функционирования Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-