Президент ввел в действие решение СНБО о внешнеэкономической деятельности ОПК

Президент ввел в действие решение СНБО о внешнеэкономической деятельности ОПК

276
Ukrinform
Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о либерализации внешнеэкономической деятельности украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Об этом заявил на брифинге в Киеве секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент подписал Указ, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны по либерализации внешнеэкономической деятельности украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса", - сказал секретарь СНБО.

Он выразил убеждение, что этот очень важный шаг "значительно усилит обороноспособность нашего государства и даст сильный толчок для развития украинской оборонной промышленности".

"В первую очередь, Указ разрушает многолетнюю монополию государственных спецэкспортеров. Согласно решению СНБО украинские производители оборонной продукции, оружия и военной техники имеют право без каких-либо посредников экспортировать продукцию собственного производства. По решению СНБО, импорт разрешен для предприятий независимо от их формы собственности, когда речь идет о закупке оборудования, продукции военного назначения для нужд собственного производства, а также разрешен импорт для частных предприятий, которые имеют прямые дилерские контракты с зарубежными производителями вооружения и военной техники", - сообщил Турчинов.

Читайте также: СНБО обнародовала список підсанкційних российских компаний и организаций

Он добавил, что решением СНБО украинским силовым министерствам и ведомствам, в т.ч. Минобороны, разрешено иметь прямые контракты и проводить без посредников закупку вооружения и военной техники: "Без каких-либо посредников они могут закупать вооружение и военную технику за пределами Украины, когда это, безусловно, предусмотрено государственным оборонным заказом и соответствующее вооружение и военная техника не производится украинскими производителями".

Этим решением правительства поручено в сжатые сроки внести соответствующие изменения в свои нормативно-правовые акты по этому вопросу, а также срочно внести на рассмотрение Верховной Рады изменения в действующее законодательство относительно экспортно-импортной деятельности украинских производителей ВВТ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-