Арьев убежден, что решение о возвращении России в ПАСЕ не будет

Арьев убежден, что решение о возвращении России в ПАСЕ не будет

242
Ukrinform
Никаких решений о возвращении российской делегации в результате работы ad hoc комитета, который будет заседать сегодня вечером в Страсбурге, не будет.

Об этом заявил председатель украинской делегации ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ни каких решений относительно возвращения российской делегации в результате работы ad hoc комитета не будет. Единственное, что будет в результате рапорта, подготовленного Микеле Николетти по результатам работы комитета, это рекомендации для Бюро Ассамблеи, которое состоится в пятницу, направить определенные темы для подготовки соответствующих докладов в различных комитетах», - сказал Арьев. 

«Нельзя быть довольным или не довольным от того, что является ничем. Собственно, от этого рапорта (по результатам работы ad hoc комитета - ред.) ничего не случится. Считаю, что там есть перекосы в сторону оценки хода заседаний и дискуссий», - рассказал украинский политик.

Читайте также: Генсек Совета Европы попросил Путина помиловать Олега Сенцова

Председатель украинской делегации в Ассамблее также указал на одну «опасную вещь», которую видит по результатам работы ad hoc комитета.

«Есть опасная одна вещь. Это доклад в комитет по вопросам регламента и процедуры, чтобы выполнить требование России, на что и было сосредоточено все внимание, удовлетворить шантаж России, чтобы забрать возможность введения любых санкций из правил и процедуры Ассамблеи и, соответственно, тогда Россия может вернуться и возобновить свое финансирование. Значит, будем бороться теперь в регламентном комитете, когда этот и другие вопросы будут там рассматриваться», - подчеркнул Арьев.

Как известно, сегодня в Страсбурге в 18.30 по местному времени (19.30 по киевскому) состоится итоговое заседание по результатам работы ad hoc комитета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-