Четыре года держим оборону от попыток вернуть Россию в ПАСЕ - Арьев

Четыре года держим оборону от попыток вернуть Россию в ПАСЕ - Арьев

201
Ukrinform
Попытки, которые делаются для возвращения российской делегации, вредят самому Совету Европы, ослабляя уважение к нему, приводя к саморазрушения этой организации из-за потери доверия к ней.

Об этом в Страсбурге заявил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы уже почти четыре года держим оборону от постоянных попыток вернуть сюда Российскую Федерацию. Если это делается, то в результате фактически, во-первых, оправдывает агрессию РФ против Грузии и Украины, открывает двери для агрессии против других стран, в т.ч. против европейских. А организация, которая идет против принципов, теряет силу, уважение, которым она пользуется, и это приведет к саморазрушения этой организации из-за потери доверия к ней», - отметил Арьев.

Он добавил, что не ПАСЕ должна отвечать требованиям Российской Федерации, а РФ надо заставить выполнять свои обязательства, которые она взяла на себя при вступлении в Совет Европы, в частности по ситуации с Украиной.

Читайте также: В ПАСЕ пройдут дебаты о политзаключенных Кремля

Глава украинской делегации подчеркнул, что аннексия Крыма – это уникальный случай, когда действующий член Совета Европы аннексировал территорию другого действующего члена Совета Европы.

Как известно, в Парламентской ассамблее Совета Европы 28 июня состоятся срочные дебаты об украинских пленниках Кремля на тему "Угрозы здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыму".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-