Четыре года держим оборону от попыток вернуть Россию в ПАСЕ - Арьев

Четыре года держим оборону от попыток вернуть Россию в ПАСЕ - Арьев

213
Ukrinform
Попытки, которые возвращения российской делегации, вредят самому Совету Европы, ослабляют уважение к нему, ведут к саморазрушению этой организации из-за потери доверия к ней.

Об этом в Страсбурге заявил глава украинской делегации ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы уже почти четыре года держим оборону от постоянных попыток вернуть сюда Российскую Федерацию. Если это делается, то это фактически, во-первых, оправдывает агрессию РФ против Грузии и Украины, открывает двери для  агрессии против других стран, в т.ч. против европейских. А организация, которая идет против принципов, теряет силы, уважение, которым она пользуется, и это приведет к саморазрушению этой организации из-за потери доверия к ней», - отметил Арьев.

Он добавил, что не ПАСЕ должна отвечать требованиям Российской Федерации, а РФ надо заставить выполнять свои обязательства, которые она взяла на себя при вступлении в Совет Европы, в частности относительно ситуации с Украиной.

Читайте также: В ПАСЕ пройдут дебаты о политзаключенных Кремля

Глава украинской делегации отметил, что аннексия Крыма - это уникальный случай, когда действующий член Совета Европы аннексировал территорию другого действующего члена Совета Европы.

Как известно, в Парламентской ассамблее Совета Европы 28 июня состоятся срочные дебаты относительно украинских пленников Кремля на тему "Угрозы здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыму".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-