Премьер Дании порекомендовал Украине лучший ответ РФ

Премьер Дании порекомендовал Украине лучший ответ РФ

843
Ukrinform
Благодаря реформам Украина может превратиться в современное государство европейского направления, и это будет лучшим ответом на действия агрессивной России.

Об этом сказал Премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен во время совместной пресс-конференции с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает во вторник Правительственный портал.

«Хочу похвалить Премьер-министра Гройсмана за то, что уже сделано в Украине. И я призываю делать больше. Это будет лучший ответ на то, что делает сегодня Россия. Украина может стать современным государством европейского направления. И Дания поддерживает Украину на ниве реформ в сфере защиты прав человека, борьбы с коррупцией, децентрализации, экономических преобразований», - сказал Расмуссен.

Он также подчеркнул, что Украина, которая сегодня переживает сложнейшие вызовы, не одна, о ней не забывают. И весь демократический мир стоит на позициях поддержки Киева в его борьбе против российской агрессии.

Читайте также: Гройсман предложил Европе лучший, чем Nord Stream2 способ поставки газа

Как сообщал Укринформ, Дания выделит 72 млн евро на программу по улучшению управления, поддержку прав человека и устойчивое экономическое развитие Украины в течение пяти последующих лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-