Арьев: Возвращать РФ в ПАСЕ из-за нехватки средств – это торговля принципами

Арьев: Возвращать РФ в ПАСЕ из-за нехватки средств – это торговля принципами

382
Ukrinform
Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев подчеркивает недопустимость возвращения российской делегации в Ассамблею на том основании, что Совету Европы не хватает средств из-за неуплаты Россией обязательного взноса.

Об этом он сказал в беседе с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы и не одни мы, говорим, что надо как-то разумно распоряжаться деньгами, и если есть возможность, то проанализировать и сократить время на 7% (размер взноса РФ - ред.) расходы для того, чтобы не торговать принципами. Потому что если только из-за денежного вопроса возвращать Россию, то это фактически продавать индульгенцию за взносы. Мы это воспринимать не можем и не будем», - заявил Арьев.

Он отметил, что сейчас в ПАСЕ экономия применяется весьма избирательно.

«При том, что в Совете Европы сейчас есть экономия на том, чтобы не печатать документы для заседаний комитетов, он (генсек СЕ - ред.) делает роскошный прием у себя - с шоколадными фонтанами, с дорогими блюдами», - отметил политик, напомнив, что Украина, которая не является богатой страной среди членов Совета Европы, добровольно добавила к своему взносу 400 тысяч долларов учитывая сложную ситуацию в СЕ.

Читайте также: Арьев убежден, что решения о возвращении России в ПАСЕ не будет

По словам Арьева, он видит намерения "ослабить существенно Парламентскую ассамблею, фактически уничтожив мониторинговую процедуру, потому что ПАСЕ и парламентарии они всегда были как «кость в горле», потому что могут задавать неудобные вопросы".

"И эти неудобные вопросы мы и наши коллеги из других стран будем ставить. Мы будем настаивать на том, что бы принципы и сила ПАСЕ в СЕ были сохранены", - заявил нардеп.

Как известно, бюджет Совета Европы на текущий год составляет 466 045 100 евро, доля России – 32 781 599 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-