Арьев говорит, что возвращение России в ПАСЕ завершилось "большим ничем”

Арьев говорит, что возвращение России в ПАСЕ завершилось "большим ничем”

841
Ukrinform
Работа аd hoc комитета ПАСЕ, создание которого в декабре прошлого года фактически имело целью создать предпосылки для возвращения российской делегации в ПАСЕ, закончилось без принятия решения.

Об этом по результатам заседания сказал глава украинской делегации Владимир Арьев, сообщает корреспондент Укріформу.

«Ad hoc комитет закрыл свою работу. Он закончился большим ничем. Никакого решения, в частности о возвращении России, конечно, принято не было», - сказал Арьев.

По его словам, дальнейшая работа продлится минимум полгода.

«Это все откладывается на очень долгий срок, как минимум на полгода, потому что решение, принятое ad hoc комитетом – утвердить доклад Николетти. Мы там внесли некоторые поправки, которые не рекомендуют, не позволяют, в принципе, уменьшать весомость мониторинговой процедуры, а также трогать правила Ассамблее – то, чего, собственно, требует Российская Федерация», - пояснил глава украинской делегации.

Читайте также: Арьев: Возвращать РФ в ПАСЕ из-за нехватки средств – это торговля принципами

Документ, утвержденный по результатам работы ad hoc комитета, процедурно далее будет передан в Бюро ПАСЕ, заседание которого состоится в пятницу.

Как известно, ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в январе 2015 года из-за ее агрессию против Украины. 15 декабря прошлого года на заседании Бюро ПАСЕ в Париже был создан аd hoc комитет "по вопросу роли и миссии Парламентской ассамблеи", который фактически призван создать предпосылки для возвращения российской делегации в ПАСЕ. Приезжая на заседания аd hoc комитета, представители РФ неоднократно подчеркивали, что не собираются выполнять резолюции Ассамблеи по Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-