США призвали Украину выполнить требования МВФ в процессе реформ

США призвали Украину выполнить требования МВФ в процессе реформ

2476
Ukrinform
Соединенные Штаты положительно оценивают прогресс Украины в процессе реформ, однако призвали официальный Киев приложить еще больше усилий, прежде всего, в выполнении требований программы МВФ для получения следующего транша.

Об этом во вторник в Вашингтоне сказал и.о. заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорган Эндрюс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Несмотря на значительные шаги Украины вперед в процессе реформирования, надо еще многое сделать", - заметил Эндрюс, комментируя позицию США перед конференцией по вопросам реформ в Украине "Двигатель изменений", которая состоится в Копенгагене.

"Выполнение требований относительно получения следующего транша МВФ могло бы стать одним из важнейших сигналов со стороны Украины, что она продолжает оставаться приверженной реформам", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: Заместитель госсекретаря США обсудит на конференции в Дании украинские реформы

В этом контексте он обратил внимание, что создание Антикоррупционного суда "является одним из главных вопросов" двусторонних переговоров между Украиной и МВФ.

"Если требования МВФ будут удовлетворены, мы также будем довольны", - заметил Эндрюс.

Кроме того, по его словам, Соединенные Штаты и другие страны Запада ожидают от Украины шагов, которые избавят "небольшую группу олигархов" от экономического и политического влияния в стране, чтобы "выполнить стремления Революции Достоинства и создать лучшее будущее для Украины".

Читайте также: Данилишин сказал, какое условие МВФ еще не выполнила Украина

Цель конференции в Копенгагене, по его словам, заключается в том, чтобы "собрать вместе международное сообщество, заинтересованное в лучшем будущем для Украины", в том числе стран, которые делают реальные вклады в украинскую экономику, а также в процесс реформирования. Кроме того, такие мероприятия дают возможность украинской стороне поделиться тем, что уже сделано и что планируется, а также провести диалог по этим вопросам с представителями других государств по дальнейшей поддержке этих реформ.

"Все знают, что Украина начинает электоральный цикл перед выборами 2019 года, поэтому, исходя из нашего опыта, а также опыта многих других стран, мы осознаем, что выборы не создают легчайшей среды для имплементации реформ", - отметил представитель Госдепартамента.

Читайте также: Премьер Дании порекомендовал Украине лучший ответ РФ

В этой связи он сообщил, что заместитель госсекретаря Джон Салливан, который возглавит делегацию США в Копенгагене, планирует провести встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и главой МИД Павлом Климкиным.

Представитель американского ведомства также подчеркнул, что отношения между Украиной и США являются "глубокими, прочными и очень активными" и основываются на постоянных контактах, в том числе на высоком государственном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-