Конкурс в ГБР: уже более чем 7 претендентов на место - Труба

Конкурс в ГБР: уже более чем 7 претендентов на место - Труба

Укринформ
Уже более 5 тысяч претендентов подали заявления на около 700 должностей, создание которых предусмотрено в Государственном бюро расследований.

Об этом рассказал руководитель ГБР Роман Труба в эфире "Громадського ТВ".

«...Я хотел бы привести несколько цифр, что на самом деле есть широкое видение и широкое желание принять участие в конкурсе от кандидатов. Так, подалось на 700 должностей около 5 тысяч человек, это очень большое количество», - сказал Труба.

Он добавил, что действующими работниками ГБР уже изучено около 13 тысяч заявлений. «Такого масштаба конкурса в Украине еще не было», — подчеркнул Труба.

Читайте также: В конкурсной комиссии считают, что запуск ГБР возможен до конца года

«До половины работников, до 40% работников которых мы выбираем, согласно закону, должны иметь определенный профессиональный опыт. И более 51% это могут быть люди, которые не имели опыта следственной или оперативной работы», — уточнил директор ГБР.

Как сообщалось, 17 мая 2018 года Верховная Рада предварительно поддержала запуск Госбюро расследований.

Государственное бюро расследований - это правоохранительный орган, который будет расследовать преступления, совершенные правоохранителями, судьями и чиновниками, за исключением дел, подследственных Национальному антикоррупционному бюро. ГБР окончательно возьмет на себя функцию досудебного следствия от прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-