Память жертв Голодомора почтили в США руководители парламентов четырех стран

Память жертв Голодомора почтили в США руководители парламентов четырех стран

Фото
1155
Ukrinform
Руководители парламентов Украины, Литвы, Молдовы и Польши почтили память жертв Голодомора-геноцида Украинского народа 1932-33 годов, возложив символические снопы пшеницы возле мемориала, установленного в центре Вашингтона.

Памятная церемония состоялась во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, председатели парламентов Литвы и Молдовы Викторас Пранцкетис и Андриан Канду, а также заместитель председателя Сената Польши Адам Белан таким образом завершили программу первого дня визита в США.

Память жертв Голодомора почтили в США руководители парламентов четырех стран / Фото: Ярослав Довгопол, Укринформ

Участие в церемонии приняли также посол Украины в США Валерий Чалый и председатель Краевого Комитета США по признанию Голодомора геноцидом Михаил Савкив.

Читайте также: Парубий едет в Штаты

В течение следующих дней представители парламентов европейских стран, в том числе Украины, примут участие в международной конференции, посвященной обсуждению вызовов международной безопасности, связанных с агрессией РФ. Кроме того, вместе с представителями американской власти они проведут дискуссию о пагубном влиянии российского проекта "Северный поток – 2" на энергетическую безопасность Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-