Euronest осуждает строительство Nord Stream 2 и агрессию РФ в Украине - 27.06.2018 12:12 — Новости Укринформ
Euronest осуждает строительство Nord Stream 2 и агрессию РФ в Украине

Euronest осуждает строительство Nord Stream 2 и агрессию РФ в Украине

270
Ukrinform
Парламентская ассамблея стран "Восточного партнерства" и Европарламента Euronest осудила строительство газопровода "Северный поток-2", а также агрессивную политику России.

Об этом говорится в резолюции Euronest, седьмая сессия которой завершилась в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Ассамблея выразила беспокойство в связи с развитием газопровода "Северный поток-2", который будет иметь негативное влияние на главную цель процесса диверсификации энергопоставок, а следовательно, будет подрывать перспективу развития энергоэффективной экосистемы", - заявили парламентарии.

Euronest в принятых резолюциях также осудила агрессивную внешнюю политику России, которая направлена на подрыв территориальной целостности Украины и Грузии.

Кроме этого одна из срочных резолюций парламентской ассамблеи была посвящена украинским политическим заключенным, которые удерживаются в России, особенно Олегу Сенцову.

Читайте также: Денисова: Если я не могу попасть к нашим политзаключенным, то и Москалькова не сможет к своим

Как известно, "Северный поток-2" - это проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит российскому Газпрому. РФ хочет построить две нити газопровода (до 55 млрд кубометров газа в год). Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства "Северного потока-2". В то же время спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что этот проект ставит Украину политически в более уязвимую ситуацию и называет его сугубо политическим.

5 апреля Верховная Рада Украины призвала мир не поддерживать строительство российского "Северного потока-2".

Как сообщал Укринформ, в общей сложности в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>