Парубий надеется, что Конгресс США примет резолюцию о Голодоморе в этом году

Парубий надеется, что Конгресс США примет резолюцию о Голодоморе в этом году

362
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий обсудил с сопредседателями Комиссии по демократическому партнерству Палаты представителей Конгресса США Питером Роскамом и Дэвидом Прайсом механизмы поддержки институциональной способности украинского парламента.

Об этом шла речь во время их встречи в ходе визита Парубия в США, сообщает сайт ВР.

“Стороны обсудили механизмы поддержки институциональной способности Верховной Рады в свете совместного Меморандума между Верховной Радой Украины и Конгрессом Соединенных Штатов Америки, подписанного Председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием и Спикером Палаты представителей Конгресса Полом Раяном (подписан в июне 2017 года - ред.)", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что механизмы поддержки институциональной способности парламента предусматривают, в частности, привлечение экспертов из США для разработки и выработки рекомендаций относительно важных реформ повестки дня украинского парламента.

Читайте также: Память жертв Голодомора почтили в США руководители парламентов четырех стран

Также в ходе встречи Парубий поблагодарил конгрессменов Роскама и Прайса за подготовку ими резолюции о том, что Голодомор признается геноцидом украинского народа. Председатель Верховной Рады выразил надежду, что эта резолюция относительно Голодомора будет принята Конгрессом в этом году, ведь это символично - в этом году весь мир отмечает 85-ю годовщину Голодомора.

Как сообщалось, Парубий 25 июня начал рабочий визит в США, который продлится до 29 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-