В "Голосе Украины" опубликовали закон о запуске Антикоррупционного суда

В "Голосе Украины" опубликовали закон о запуске Антикоррупционного суда

270
Ukrinform
В парламентской газете "Голос Украины" в среду, 27 июня, опубликован Закон Украины "Об образовании Высшего антикоррупционного суда".

Документ обнародован и на сайте издания.

Отмечается, что этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования, то есть с 28 июня текущего года.

Законом поручается Кабинету министров и Государственной судебной администрации "принять меры, связанные с образованием суда".

Согласно закону, местонахождение, территориальная юрисдикция и статус Высшего антикоррупционного суда определяются законом "О Высшем антикоррупционном суде".

Читайте также: Президент Украины Петр Порошенко подписал закон “Об образовании Высшего антикоррупционного суда”

Как сообщалось, 26 июня Президент Петр Порошенко подписал закон "Об образовании Высшего антикоррупционного суда".

7 июня парламент принял закон "О Высшем антикоррупционном суде" и определил основы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

21 июня парламент, согласно требованиям Конституции, принял так называемый технический закон о создании Высшего антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-