Джонсон поражен, как Украине удается противостоять агрессии РФ и фейкам

Джонсон поражен, как Украине удается противостоять агрессии РФ и фейкам

577
Ukrinform
Великобритания будет стоять на стороне Украины как в ее противостоянии российской агрессии, так и в проведении внутренних реформ.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на открытии в Копенгагене в среду международной конференции "Реформы в Украине критичны для стабильности в Европе", сообщает корреспондент Укринформа.

Великобритания будет с вами. Мы - одни из тех, кто поддерживает Украину больше всего", - заявил дипломат. 

Он принформировал, что его страна в следующем году предоставит еще 35 млн фунтов стерлингов в виде гуманитарной и технической помощи. А также продолжит различные программы, включая подготовку военных, повышение оборонных способностей, разминирование в зоне конфликта, помощь временно перемещенным, противостояние массированной кампании по дезинформации и проекты по поддержке и повышению роли женщин в обществе и женщин-жертв насилия.

Джонсон напомнил, что в Украине параллельно идут две борьбы: противостоять внешней агрессии и одновременно строить безопасное и состоятельное общество посредством внутренних реформ. "Эти вещи связаны, нет смысла, возможно, выиграть на поле битвы и проиграть в реформах", - отметил Джонсон. 

Читайте также: Могерини - о российской агрессии: Границы не могут быть изменены военной силой

Глава британского форин-офиса заверил, что все признают успехи правительства в проведении реформ на фоне безжалостной российской агрессии. И заявил, что надо напомнить друзьям и союзникам по всему миру о реальности угрозы, перед которой стоит Украина. Джонсон, по его словам, поражен тем, как Украине удается противостоять этой агрессии и бесконечной кампании по дезинформации.

Джонсон подчеркнул важность поддержки темпа реформ. Он отметил, что Высший антикоррупционный суд должен решать все дела в его юрисдикции, включая соответствующие иски против некоторых решений судов первой инстанции, строго наказывать, в частности, нарушения на выборах.

Касательно следующих выборов, то Джонсон пошутил, что у "большого соседа" Украины результаты выборов известны заранее за несколько лет, "и в этом заключается фундаментальная разница" между двумя государствами. Украинцы, по его словам, избрали путь свободы и демократии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-