Премьер Дании: Антикоррупционный суд в Украине должен заработать как можно скорее

Премьер Дании: Антикоррупционный суд в Украине должен заработать как можно скорее

526
Ukrinform
Правительство Украины должно обеспечить скорейший запуск работы Высшего антикоррупционного суда.

На этом подчеркнул премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен на конференции в Копенгагене по вопросам реформ в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украинское правительство должно сделать все, чтобы антикоррупционный суд заработал как можно быстрее», - отметил Расмуссен.

По его словам, недавнее решение о создании Высшего антикоррупционного суда является большим успехом на пути борьбы с коррупцией в Украине.

В то же время датский политик призвал противостоять "наступлению популизма" и продолжать реформы.

"Реформы - это то, чего больше всего ожидает украинское общество... и они должны продолжаться", - подчеркнул Расмуссен.

При этом он напомнил, что Украина уже достигла значительных успехов после Революции достоинства, в частности упомянув о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

Читайте также: Джонсон поражен, как Украине удается противостоять агрессии РФ и фейкам

Как сообщалось, 7 июня Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде". Позже, 21 июня, парламент принял так называемый технический закон о создании Высшего антикоррупционного суда.

Президент Петр Порошенко 26 июня подписал закон "Об образовании Высшего антикоррупционного суда".

27 июня закон опубликован в парламентской газете "Голос Украины", с 28 июня он вступает в силу.

Законом поручается Кабинету министров и Государственной судебной администрации "принять меры, связанных с образованием суда".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-