Украинская делегация отказалась идти на прием к Ягланду - Арьев

Украинская делегация отказалась идти на прием к Ягланду - Арьев

4251
Ukrinform
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы отказалась посетить ежегодный большой прием у генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда.

Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

«Украинская делегация отказалась идти на ежегодный большой прием к генеральному секретарю Совета Европы Ягланду и вернула приглашение. В условиях, когда из-за финансового шантажа России СЕ экономит на бумаге для документов, не очень логический шаг устраивать роскошные приёмы на сотни людей», - отметил Арьев.

В то же время он уточнил, что Украине не удалось получить ответ от Ягланда о стоимости приема и целесообразности его проведения.

«При этом Украина, которая добровольно пожертвовала 400,000 долларов в поддержку организации в сложное время, не получила ответ от Ягланда о стоимости ежегодного большого приема и целесообразности его проведения в сложных финансовых условиях», - написал Арьев.

Читайте также: Арьев подозревает "договоренности" между генсеком СЕ и Путиным о судьбе Сенцова

Как сообщал Укринформ, ранее Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев акцентировал внимание на недопустимости возвращения российской делегации в Ассамблею на том основании, что Совету Европы не хватает средств из-за неуплаты Россией обязательного взноса. Он замечал, что в настоящее время в ПАСЕ экономия применяется довольно избирательно.

Как известно, бюджет Совета Европы на текущий год составляет 466 045 100 евро, доля России - 32 781 599 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-