Украина на передовой в войне между демократией и авторитаризмом - Фриланд

Украина на передовой в войне между демократией и авторитаризмом - Фриланд

450
Ukrinform
Роль Украины сегодня чрезвычайно важна, поскольку это государство стоит на передовой в войне между либеральной демократией и авторитаризмом. 

Это подчеркнула министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в Копенгагене в среду на открытии международной конференции "Реформы в Украине критические для стабильности в Европе", сообщает корреспондент Укринформа.

“Роль Украины сегодня для нас важнее, чем когда-либо... Все понимают, что Украина - это страна на границе между либеральной демократией и авторитаризмом" - заявила Фриланд. 

Она подчеркнула, что успех украинской либеральной демократии и рыночных реформ важен, прежде всего, для украинцев. Кроме того, он также важен для всех, кто верит в построенный по правилам мировой порядок, продолжила Фриланд.

Читайте также: Фриланд и Могерини поговорили об Украине

Она приветствовала создание Высшего антикоррупционного суда и заметила, что работа ещё не выполнена до конца, впереди - важные задачи во многих сферах. 

Фриланд пообещала всестороннюю поддержку Украины Канадой и подчеркнула, что её страна никогда не признает вторжение в Крым и его аннексию. Также она обратилась с призывом освободить политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

Подобная международная конференция пройдет в следующем году в Канаде. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-