Лондон уверяет, что Brexit не повлияет на отношения с Украиной

Лондон уверяет, что Brexit не повлияет на отношения с Украиной

613
Ukrinform
Официальный Лондон уверен, что и после Brexit его отношения с ЕС и Украиной останутся крепкими.

Об этом заявил на пресс-конференции в Копенгагене министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, сообщает корреспондент Укринформа. 

“Это будет замечательное новое соглашение, которое мы сможем заключить в следующем году... Поверьте мне, оно оставит отношения между Великобританией и Украиной неповрежденными и позволит нам делать еще больше, чем мы делали раньше”, - сказал Джонсон.

Он отметил, что британцы с самого начала четко заявили, что считают выход из ЕС возможностью для Великобритании еще больше, чем когда-либо прежде, развивать отношения с остальным миром. 

“Хочу подчеркнуть, что выход из ЕС не значит, что мы оставляем Европу, а наша дружба и партнерство с Украиной будет даже еще больше укрепляться, и эти отношения будут развиваться долгосрочно”, - заверил глава британского МИД. 

Читайте также: Елизавета II подписала закон о Brexit

Выступая в тот же день на конференции “Реформы в Украине критические для стабильности в Европе”, Джонсон пообещал, что его страна продлит поддержку разных программ в Украине - от подготовки военнослужащих до противостояния массированной российской кампании по дезинформации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-