Российские танки не помешают Украине стать частью Европы - Гройсман

Российские танки не помешают Украине стать частью Европы - Гройсман

425
Ukrinform
Российская Федерация не может помешать Украине развиваться и стать частью Европы.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал журналистам после конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоялась в Копенгагене, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россияне никогда не смогут нас остановить в нашем стремлении стать полноценной частью большой Европы. Мы - большая 45-миллионная страна, и мы добьемся успеха и отобьем атаку россиян», - сказал Гройсман.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов о том, что власти может быть удобно прикрывать свои недоработки или медленный темп реформ агрессией РФ, он сказал: «Российские танки, которые осуществляют агрессию на суверенное государство, мешают многим процессам и, в частности, распространению наших реформ на те территории, которые сегодня являются оккупированными, в том числе и то, что касается оккупированного Крыма. Но за последних 3,5 года нам удается проводить соответствующие структурные изменения».

Читайте также: Гройсман призывает Европу не допустить строительства Nord Stream 2

Премьер-министр также отметил, что поведение РФ является угрозой не только для Украины, а вообще для всех партнеров, поэтому международному сообществу нужно консолидироваться вокруг этого вопроса.

Как сообщал Укринформ, правительственная делегация во главе с Премьер-министром Владимиром Гройсманом находится с двухдневным рабочим визитом в Королевстве Дании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-