США подтвердили Украине позицию в отношении Nord Stream 2 - Госдеп

США подтвердили Украине позицию в отношении Nord Stream 2 - Госдеп

413
Ukrinform
Соединенные Штаты поощряют Украину к проведению реформ в энергетическом секторе и подтверждают свою позицию против реализации Россией проекта "Северный поток - 2", который не будет способствовать энергобезопасности Европы.

Об этом шла речь во время встречи заместителя Дерсекретаря США Джона Салливана с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в среду в Копенгагене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Заместитель госсекретаря подчеркнул важность реформирования энергетического сектора (Украины – ред.) и подтвердил противодействие США проекта "Северный поток - 2", - отметили в Госдепартаменте США по итогам встречи.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что американская сторона "отметила важность сдерживания украинским правительством требований МВФ в контексте очередного транша пакета финансовой помощи".

Читайте также: В Госдуме предлагают пустить Nord Stream 2 в обход Дании

Стороны также обсудили антикоррупционные реформы в Украине и гуманитарные аспекты, заметили в Госдепе.

Как сообщал Укринформ, в Копенгагене проходит международная конференция по вопросам реформ в Украине "Движитель изменений", организованная правительствами Дании и Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-