Киев и Минск договорились о дате демаркации границы в Чернобыльской зоне

Киев и Минск договорились о дате демаркации границы в Чернобыльской зоне

446
Ukrinform
Совместная украинско-белорусская демаркационная комиссия приняла решение начать демаркацию украинско-белорусской государственной границы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в 2019 году.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам 17-го заседания Совместной комиссии, которое состоялось в Луцке 26-27 июня.

"Украинская сторона приветствует решение Совместной комиссии начать демаркацию украинско-белорусской государственной границы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в 2019 году. Обоюдная готовность начать этот процесс, несмотря на беспрецедентные трудности, связанные с радиационным загрязнением территории, свидетельствует о высоком уровне взаимного доверия и взаимодействия в отношениях между нашими государствами. МИД Украины расценивает это решение как важный шаг на пути к надлежащему договорно-правовому оформлению государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь", - говорится в сообщении.

В МИД проинформировали, что Совместная комиссия также приветствовала намерение Европейского Союза выделить финансирование на реализацию проекта международной технической помощи "Поддержка демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь" и подтвердила заинтересованность в продолжении тесного сотрудничества с европейской стороной.

Читайте также: Днестровский гидроузел: Украина и Молдова готовы к переговорам

Делегации подвели итоги Совместной деятельности комиссии за первое полугодие 2018 года и отметили высокий темп выполнения запланированных полевых работ. С целью определения приоритетов и планирования совместной работы на последующие периоды делегации утвердили Перспективный план демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь, рассчитанный на 2018-2026 годы.

Украинскую делегацию возглавил Представитель Украины по вопросам договорно-правового оформления государственной границы украины Сергей Бороденков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-