РФ должна понять, что не все можно купить и не всех можно запугать - Логвинский

РФ должна понять, что не все можно купить и не всех можно запугать - Логвинский

463
Ukrinform
Попытки Российской Федерации продвигать свои интересы в ПАСЕ из-за неуплаты взносов, привлечения своих лоббистов не имеют эффекта в ПАСЕ.

Об этом заявил заместитель председателя украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Георгий Логвинский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Главное то, что РФ должна понять, что не все можно приобрести, не всех можно запугать. Есть люди, которые будут защищать. И именно поэтому, несмотря на средства, которые они вкладывают у лоббистов с целью построить Европу под себя, такую себе советскую Европу, даже в этом зале (ПАСЕ – ред.) им это не удается. Поэтому, когда мы воюем за правду, мы знаем, что победим», - сказал Логвинский.

Он отметил то, что украинская делегация отказалась посетить прием, который организует генсек СЕ Турбйорн Ягланд, из-за его заявления о необходимости экономии средств и целесообразности возвращения РФ, чтобы она начала платить свои взносы.

«Цель господина Ягланда - возвращение Российской Федерации, цель ПАСЕ - обязать РФ выполнить международные об'обязательства, в том числе резолюции и рекомендации ПАСЕ по Украине», - отметил он.

Читайте также: Делегация Украины поднимет на сессии ПАСЕ вопрос узников Кремля

Как известно, украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы отказалась посетить ежегодный большой прием у генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда. Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев также отмечал недопустимость возвращения российской делегации в Ассамблею на том основании, что Совету Европы недостает средств из-за неуплаты Россией обязательно взноса. Он замечал, что в настоящее время в ПАСЕ экономия применяется достаточно избирательно.

Бюджет Совета Европы на текущий год составляет 466 045 100 евро, часть России - 32 781 599 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>