Парубий: санкции США – это реальная возможность остановить "Северный поток-2"

Парубий: санкции США – это реальная возможность остановить "Северный поток-2"

935
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины считает введение санкций США против всех участников проекта "Северный поток-2" "реальным решением", способным остановить российский проект, направленный на усиление экономического и политического давления РФ в Европе.

Об этом он заявил в среду, по результатам встреч с представителями американской власти в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Наше предложение заключалось в том, чтобы Конгресс, который уже принимал в законе позицию о необходимости санкций против компаний, участвующих в проекте "Северный поток – 2", актуализировал эту концепцию", - отметил глава украинского парламента.

Кроме того, по его словам, было важно заручиться поддержкой США позиции Дании, которая осталась единственной страной, которая не дала разрешения на строительство "Северного потока – 2" и сейчас чувствует на себе давление.

Читайте также: В Госдуме предлагают пустить Nord Stream 2 в обход Дании

Как подчеркнул Парубий, и в Конгрессе США, и в Белом доме "очень остро чувствуют опасность строительства "Северного потока-2" и рассматривают механизм введения санкций". Он отметил, что российский проект преследует не интересы бизнеса или коммерции, "это проект энергетической агрессии."

Поэтому, по его словам, "ключевое решение – это санкции против компаний, которые участвуют в этом проекте, и это решение реально не только может, оно и остановит "Северный поток-2".

Председатель Верховной Рады Украины также выразил надежду, что решение официального Вашингтона о введении санкций будет принято "в ближайший период".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-