Только США смогут прекратить российскую агрессию - Тарасюк

Только США смогут прекратить российскую агрессию - Тарасюк

339
Ukrinform
Германия и Франция не имеют достаточного влияния на Россию, чтобы прекратить агрессию против Украины. Поэтому война в Донбассе может быть прекращена только с помощью Соединенных Штатов.

Такое мнение выразил народный депутат Украины Борис Тарасюк на слушаниях «Мир на Донбассе: роль миротворческой миссии» в четверг в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Мы действительно уважаем Францию и Германию. Но мы не видим влияния со стороны этих двух стран на Россию. Следовательно, единственный игрок, который может обеспечить такое влияние, - Соединенные Штаты. Без США урегулированияе невозможно», - заявил Тарасюк.

При этом он выразил убеждение, что Москва не согласится на концепцию размещения на Донбассе миротворческих сил под эгидой ООН, которую поддерживают Украина, Германия, Франция, США и другие страны.

Читайте также: Двенадцатый штат США присоединился к признанию Голодомора геноцидом

При этом Тарасюк категорически отрицал возможность, чтобы Киев сел за стол переговоров с представителями сепаратистов, ведь главный их «хозяин» находится в Москве.

Народный депутат также отметил необходимость продолжения международного санкционного давления на РФ не военными средствами, включая исключение ее из глобальной финансовой и банковской системы.

«Система SWIFT должна прекратить свою работу для России. Это будет наиболее болезненным инструментом санкций», - считает Тарасюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-