Тимошенко заявила о необходимости создания новой Конституции

Тимошенко заявила о необходимости создания новой Конституции

579
Ukrinform
Лидер партии ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко призвала принять новую Конституцию Украины.

Об этом она сказала на пресс-конференции по случаю Дня Конституции Украины, сообщает пресс-служба ее политсилы.

«Я, как кандидат в президенты, и команда партии ВО «Батьківщина» становимся единомышленниками с украинским обществом по преобразованию государства на основе нового общественного договора, который четко закреплял бы не фасадные, а настоящие гарантии выполнения прав и свобод. Мы будем участниками и партнерами украинского общества, чтобы в новой Конституции была основана сильная система управления государством, какой является сильная, сбалансированная и подконтрольная обществу парламентская форма правления», - сказала Тимошенко.

Парламентарий отметила, что проект новой Конституции должен быть разработан гражданским обществом до очередных президентских выборов, а уже избранный президент «вынесет новую Конституцию на Всеукраинский референдум для ее утверждения без изменений».

«И если украинский народ поддержит такую Конституцию как Основной закон, то новый президент подпишет новую Конституцию без каких-либо проволочек. Иначе считаю, что нет никакого смысла выходить на срочные президентские или парламентские выборы, если украинское общество не родит мощную концепцию нового общественного договора, не закрепит публично без вмешательства политиков в новом проекте Конституции», - сказала политик.

Читайте также: КИУ прогнозирует полсотни кандидатов на президентских выборах

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 28 июня заявил, что в ближайшее время внесет в Верховную Раду поправки в Конституцию, в которых предложит закрепить цель относительно членства Украины в ЕС и НАТО.

В Украине 28 июня отмечается государственный праздник - День Конституции. Первую Конституцию независимой Украины приняли в ночь с 27 на 28 июня 1996 года.

Фото: Александра Прокопенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-