В отношениях России и СЕ "наблюдается абсолютный крах" - автор резолюции

В отношениях России и СЕ "наблюдается абсолютный крах" - автор резолюции

572
Ukrinform
После сегодняшних дебатов в ПАСЕ на тему удержание Россией украинских политзаключенных, этот вопрос стал более понятным европейцам.

В частности больше ракрылись незаконные действия со стороны России, что также имеет влияние на настроения по возвращению российской делегации в Ассамблею.

Об этом заявил представитель литовской делигации в ПАСЕ, докладчик по репорту об украинских политических заключенных в России и Крыму Эмануэлис Зингерис, на основании которого сегодня в ПАСЕ было принято резолюцию, сообщает кореспондент Укринформа.

По его словам, после сегодняшних дебатов в ПАСЕ Европе стала более понятна ситуация с украинскими политическими заключенными в РФ и Крыму. "И после этого, думаю, вопрос возвращения российских депутатов сюда для многих уже не возникает, потому что такой уровень преступной деятельности на окупированных териториях, факты которой раскрылись тут через призму Сенцова, его борьбу за всех политических заключенных, также эти ужасные методы выдачи российских паспортов, распространение их против воли граждан в Крыму, нападки против Меджлиса. Все это раскрылось», - подчеркнул Зингерис, оценивая дебаты и голосование.

Читайте также: Резолюция ПАСЕ относительно освобождения политзаключенных Кремля: полный текст

По его мнению, что в нынешних взаимоотношениях РФ и СЕ "наблюдается абсолютный крах".

"Совет Европы пытается наладить диалог, пишет письма, просит отвечать и никаких ответов нет почти ни на один вопрос с российской стороны и никакого сотрудничества", - сказал представитель литовской делигации.

Как известно, сегодня на летней сессии ПАСЕ в Страсбурге, была принята резолюция с призывом к России немедленно освободить всех украинских политических заключенных. За принятие резолюции проголосовали 77 депутатов ПАСЕ, воздержались 15, ни один депутат не проголосовал против.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-