Поддержка Украины международным сообществом является колоссальной - Президент

Поддержка Украины международным сообществом является колоссальной - Президент

723
Ukrinform
Украинское государство за последние четыре года получило колоссальную международную солидарность. Санкции против России будут оставаться действующими, пока не произойдут изменения в агрессивной политике Кремля. 

Об этом написал на своей странице в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

"Международная солидарность, которую за последние четыре года получило Украинское государство, является колоссальной. Мы имеем твердую и решительную позицию поддержки Украины в контексте обеспечения возобновления суверенитета и территориальной целостности Украины. Сформирован единый фронт борьбы с российской агрессией", - говорится в сообщении Главы государства.

Он, в частности, указал на то, что международные санкции против России будут оставаться действующими, пока не произойдут изменения в агрессивной политике Кремля. 

"Ведь этот вызов касается не только Украины, а всех цивилизованных стран и Свободного мира, основанного на уважении к международному праву и основополагающим принципам демократии и свободы. Наиболее важной задачей является реализация международно-правовой ответственности России за нанесенный ущерб Украине в результате вооруженной агрессии", - отметил Порошенко.

Как сообщал Укринформ, на саммите ЕС 28-29 июня в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон проинформируют лидеров об имплементации Минских договоренностей, к которым привязаны европейские санкции против РФ.

Читайте также: Тимошенко заявила о необходимости создания новой Конституции

Сегодня на летней сессии ПАСЕ в Страсбурге была принята резолюция с призывом к России немедленно освободить всех украинских политических заключенных. За принятие резолюции проголосовали 77 депутатов ПАСЕ, воздержались 15, ни один депутат не проголосовал против.

Тем временем премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что Италия на саммите ЕС будет настаивать на отказе от автоматического продления санкций против России. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-