Парубий: Маниакальная идея Путина – восстановить влияние на Европу, как во времена СССР

Парубий: Маниакальная идея Путина – восстановить влияние на Европу, как во времена СССР

650
Ukrinform
"Маниакальную идея" Путина - возобновить влияние Кремля на Европу, которое было во времена СССР, поэтому оккупация Молдовы, Грузии и Украины, а также ее агрессия против стран Запада - вызов миру.

С таким заявлением выступил Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время дискуссии в "Атлантическом совете" в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Путин бросил вызов всему свободному цивилизованному миру. Он хочет изменить мировой порядок, который в течение нескольких поколений сохранял все евроатлантическое пространство от войн", - отметил глава украинского парламента.

Он подчеркнул, что российская агрессия - это не только танки и автоматы, но также целеустремленная стратегия влияния в энергетической и информационной сферах, в том числе проведение кибер-атак. "Маниакальная идея Путина - возобновить влияние на Европу, которое имел Кремль во времена Советского Союза", - отметил Парубий. 

В этой связи украинский спикер назвал проект Северный поток-2 "частью агрессивной политики РФ с желанием дестабилизировать Европу". Кроме того, элементом гибридной войны против цивилизованного мира является химическая атака в Солсбери. "Но, наверное, больше всего война происходит в информационной сфере. Методика гибридной войны определяет, что информационные атаки являются задачей номер один для ведения этой войны, потому что она ведется, прежде всего, за сердца и умы людей. Танки приходят потом", - отметил председатель Верховной Рады. 

Читайте также: Парубий рассказал, чего ожидает от встречи Трампа с Путиным

Комментируя формат, в котором собрались спикеры парламентов Украины, Грузии и Молдовы в Вашингтоне, Парубий подчеркнул: "Наша задача сообщить от наших трех стран - мы не "серая зона", мы не страны-проблемы, мы - страны, которые находятся на передовой свободного мира, а наши воины - это щит Европы". 

Он подчеркнул, что один из главных месседжей, который был передан американской стороне, заключался в том, что Путина надо остановить сейчас, иначе его агрессия будет продвигаться дальше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-