Парубий прогнозирует принятие ВР в июле апелляциионной поправки к закону о ВАС

Парубий прогнозирует принятие ВР в июле апелляциионной поправки к закону о ВАС

415
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассчитывает, что в июле парламент примет в целом законопроект № 7441 «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» в связи с принятием закона «О Высшем антикоррупционном суде», в котором предусмотрен учет нормы относительно апелляционного рассмотрения дел.

Об этом он заявил в прямом эфире из вашингтонской студии «Голоса Америки», сообщает корреспондент Укринформа.

«Действительно есть дискуссии относительно поправки. И мы предполагаем, что эта поправка может быть принята во время принятия во втором чтении одного из законов, который как раз и предусматривает общую судебную реформу. Если будет решение комитета, думаю, мы сможем этот закон во втором чтении рассмотреть еще на этой сессии, то есть в июле», – сказал Парубий.

Как сообщал Укринформ, 21 июня Верховная Рада приняла за основу законопроект №7441, которым предлагается урегулировать вопросы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда и гарантий деятельности судей.

В тот же день ВР приняла закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда», которым запустила создание ВАС.

7 июня Рада приняла закон «О Высшем антикоррупционном суде», которым определяются основы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности.

Читайте также: В Украине вступил в силу закон об образовании Антикоррупционного суда

Согласно закону, ВАС будет осуществлять правосудие в уголовных производствах относительно преступлений, отнесенных к его юрисдикции (подсудности), а также путем осуществления судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в таких уголовных процессах.

16 июня Президент Петр Порошенко заявил, что сделает все возможное для создания Антикоррупционного суда до начала предвыборной президентской кампании в декабре этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-