Комитет Конгресса США принял проект резолюции в поддержку суверенитета Украины

Комитет Конгресса США принял проект резолюции в поддержку суверенитета Украины

559
Ukrinform
Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам принял проект резолюции Палаты представителей Конгресса «О поддержке стран Восточной Европы и НАТО».

В проекте резолюции, представленном Конгрессу конгрессменом-демократом Стивом Коэном в апреле 2017 года, осуждается нарушение Российской Федерацией Хельсинских принципов по отношению к суверенитету и территориальной целостности Украины, передает "Голос Америки".

Согласно сообщению, в проекте также выражается поддержка санкций США, введенных против России за ее действия в Крыму и на Донбассе. Проект подчеркивает, что эти санкции продолжатся до восстановления суверенитета Украины над Крымом и полного выполнения Минских договоренностей, соответственно.

Читайте также: Палата представителей США рассмотрит резолюцию в поддержку Украины, Грузии и Молдовы

"НАТО должна держать двери открытыми для стран, которые имеют право вступить в альянс и отвечают необходимым критериям для членства", - отмечается в проекте резолюции.

Документ подтверждает поддержку США для стран Центральной и Восточной Европы в сфере политики, экономики и безопасности.

"США поддерживают стремление стран к демократии, включая Украину, Грузию и Молдову", - говорится в тексте проекта резолюции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-