МИД требует от России пустить Денисову к украинским политзаключенным

МИД требует от России пустить Денисову к украинским политзаключенным

367
Ukrinform
МИД Украины требует от России обеспечить беспрепятственный допуск омбудсмена Людмилы Денисовой в украинских политзаключенных.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь министерства Марьяна Беца

"РФ продолжает свои политические игры. Цена - человеческая жизнь. Требуем обеспечить беспрепятственный допуск Л.Денисовой к украинским политзаключенным", - написала Беца.

Как сообщалось, Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими политзаключенными. Она так и не сумела посетить ни одного из них.

Незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Читайте также: Кольченко просит о встрече с украинским консулом и омбудсменом

Всего в России и аннексированном Крыму содержат порядка 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно приговоренного к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-