Россия скрывает правду о здоровье украинских политзаключенных - Денисова

Россия скрывает правду о здоровье украинских политзаключенных - Денисова

300
Ukrinform
Российская Федерация скрывает правду о состоянии здоровья удерживаемых ею украинцев.

Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова во время брифинга в Москве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я констатирую, что РФ скрывает истинное положение здоровья удерживаемых украинцев. Ни к одному из них нет доступа независимых гуманитарных организаций, а также Международного комитета Красного креста. Мы не знаем правду об их здоровье. Противоречивые заявления о состоянии здоровья Олега Сенцова заставляют думать, что его могут принудительно кормить, давать смесь, которая состоит из непонятных и неизвестных веществ. Мы не знаем, каково влияние этой смеси на здоровье и психику. Именно поэтому я настаивала на доступе к Олегу, чтобы воочию увидеть его состояние здоровья и какую помощь ему оказывают. От Украины прячут ее граждан", - подчеркнула Денисова.

Она также констатировала, что РФ нарушает международные конвенции по правам человека и собственное законодательство, блокируя доступ омбудсмена и консулов к политзаключенным.

Читайте также: МИД требует от России пустить Денисову к украинским политзаключенным

Денисова подчеркнула, что предоставленные российским президентом гарантии посещения украинским омбудсменом заключенных украинцев в России и в оккупированном Крыму не были выполнены.

Как сообщал Укринформ, украинский омбудсмен Людмила Денисова уже две недели находится в РФ, выполнила все необходимые формальные процедуры, но так и не получила доступа к украинцам, заключенным в России.

Полный текст заявления Людмилы Денисовой читайте на сайте Уполномоченного Верховной Рады по правам человека

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-