Денисова: Мы готовы обменять 23 россиян на заключенных украинцев

Денисова: Мы готовы обменять 23 россиян на заключенных украинцев

292
Ukrinform
Украинская сторона готова передать РФ 23 осужденных россиян в обмен на столько же заключенных украинцев.

Об этом Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова заявила в ходе брифинга в Москве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы готовы забрать удерживаемых граждан по процедуре экстрадиции. В экстрадиции нам отказывает Российская Федерация. Мы стремимся забрать через политические договоренности. Мы готовы передать в РФ 23 россиян, осужденных в Украине за подготовку терактов, за шпионаж и боевые действия, - в обмен на 23 украинцев из российских тюрем", - заявила Денисова.

Читайте также: Путин не выполнил гарантии относительно допуска к украинским политзаключенным - Денисова

Как сообщал Укринформ, в целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно осужденного к 12 годам колонии строгового режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-