Решение Бюро ПАСЕ не гарантирует возвращения РФ в Ассамблею - Кулеба

Решение Бюро ПАСЕ не гарантирует возвращения РФ в Ассамблею - Кулеба

672
Ukrinform
Принятое сегодня решение Бюро ПАСЕ не гарантирует того, что Россия сможет вернуться в организацию без выполнения условий резолюций Ассамблеи.

Об этом в комментарии Укринформу сказал Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Это решение является серьезным шагом для удовлетворения российских требований. Но оно еще не гарантирует того, что Россия сможет вернуться в ПАСЕ без выполнения условий резолюций Ассамблеи", - сказал постоянный представитель Украины при Совете Европы.

Дипломат убежден, что возвращение российской делегации безо всяких условий дискредитирует как ПАСЕ, так и СЕ.

"Следующие бои будут происходить в комитетах ПАСЕ и во время октябрьской сессии Ассамблеи. Украина подтверждает свою позицию, что безусловное возвращение России дискредитирует Ассамблею и Совет Европы в целом и будет ударом по эффективности организации", - отметил Кулеба.

Читайте также: Арьев готов уйти из ПАСЕ в случае возвращения туда России

Как сообщалось, 29 июня Бюро ПАСЕ приняло решение обратиться в Комитет по правилам процедуры, иммунитетов и институциональных дел по подготовке для рассмотрения на октябрьской сессии ПАСЕ предложений, направленных на изменение существующих правил, в частности, касающихся обжалования представителями или членами национальных делегаций своих прав.

Фактически принятие такого решения Бюро ПАСЕ дает возможность внесения лоббируемых Россией изменений в правила процедуры Ассамблеи для возвращения своей делегации в ПАСЕ без применения к ней санкций.

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в январе 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины. 15 декабря прошлого года на заседании Бюро ПАСЕ в Париже был создан аd hoc комитет "по вопросу роли и миссии Парламентской ассамблеи", который фактически призван создать предпосылки для возвращения российской делегации в ПАСЕ. Приезжая на заседания аd hoc комитета, которые в том числе происходили во время зимней и весенней сессий ПАСЕ, представители РФ неоднократно подчеркивали, что не собираются выполнять резолюции Ассамблеи относительно Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-