Парубий обсудил с американским сенатором резолюцию по Голодомору

Парубий обсудил с американским сенатором резолюцию по Голодомору

Фото
570
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий в ходе визита в США встретился с сенатором Робертом Портманом.

Об этом спикер украинского парламента сообщил на своей странице в Facebook.

"В Вашингтоне встретился с большим другом Украины, автором многих резолюций в поддержку Украины - сенатором Робертом Портманом. Во время разговора я выразил надежду, что процесс по принятию в Конгрессе резолюции о признании Голодомора - геноцидом украинского народа будет ускорен и резолюция будет принята еще в этом году. В то же время, на днях штат Огайо, который представляет сенатор Портман, признал Голодомор -геноцидом украинского народа. На сегодняшний день 12 штатов США признали Голодомор", - отметил Парубий.

При этом он подчеркнул, что Украине необходима "солидарность всего мира в деле признания и осуждения человеконенавистнической советской коммунистической идеологии и тоталитарной системы, чтобы это зло больше не повторилось".

Читайте также: Двенадцатый штат США присоединился к признанию Голодомора геноцидом

Как сообщал Укринформ, председатель Верховной Рады Андрей Парубий 25-29 июня находится с рабочим визитом в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-