Кремль заявляет о "сложностях в синхронизации" омбудсменов РФ и Украины

Кремль заявляет о "сложностях в синхронизации" омбудсменов РФ и Украины

414
Ukrinform
В Кремле признают наличие трудностей в переговорах по посещению омбудсменами Украины и России удерживаемых лиц. 

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Там (в посещении омбудсменами заключенных - ред.) по-прежнему происходит весьма проблематичная ситуация с синхронизацией действий двух омбудсменов. Понятно, что достаточно большой дефицит доверия взаимного, но полная пока раскоординация», - сказал Песков.

Как сообщал Укринформ, украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими политзаключенными. Она так и не смогла посетить ни одного из них. Предоставленные российским президентом Владимиром Путиным гарантии относительно посещения украинским омбудсменом заключенных украинцев в России и в оккупированном Крыму не были выполнены.

Читайте также: Россия скрывает правду о здоровье украинских политзаключенных - Денисова

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно приговоренного к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-