Путин нарабатывает "материал" к встрече с Трампом - военный эксперт

Путин нарабатывает "материал" к встрече с Трампом - военный эксперт

491
Ukrinform
Усиление военных действий на Донбассе – очередной подарок от России Украине. В Кремле никогда не пропускают наши государственные праздники, но это может быть началом чего-то большего.

Такое мнение 24 канала высказал военный эксперт Олег Жданов.

Эксперт считает, что Путин нарабатывает "материал" до встречи с Трампом, чтобы сказать опять, что Украина – не государство, поскольку не может решать вопросы. Президент России может предложить Трампу свою помощь. В частности, чтобы Россия получила мандат миротворца, подняла на Донбассе "триколор" и исполнила "Минск-2" по своему сценарию.

Кроме того, по словам Жданова, политический бойкот Чемпионата мира по футболу, который проходит в России, де-факто состоялся. Европейские команды выбыли из чемпионата почти сразу, не дойдя до 1/8 финала. Соответственно европейские лидеры не поедут в Россию. Для Путина больше нет сдерживающего фактора.

В то же время военный подчеркивает, что очередные договоренности о перемирии на Донбассе с 1 июля, которые достигнуты в Минске трехсторонней контактной группой, не имеют значения.

Читайте также: Трамп рассказал, о чем будет говорить с Путиным

"Украина в Минске говорит не с теми, кто может повлиять на ход военных действий. Судя по всему, оккупационная власть в ОРДЛО вообще не знает графика обстрелов. К ним российские военные не доводят эту информацию. Договоренность о перемирии с 1 июля – мы в очередной раз наступаем на одни и те же грабли. Пророссийские боевики не прекращают военных действий", - подчеркнул Олег Жданов.

Напомним: президент Российской Федерации Владимир Путин встретится с президентом США Дональдом Трампом в столице Финляндии – Хельсинки 16 июля.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-