Парубий уверен, что Конгресс США скоро признает Голодомор геноцидом

Парубий уверен, что Конгресс США скоро признает Голодомор геноцидом

251
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что вскоре Конгресс Соединенных Штатов Америки примет резолюцию о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Об этом он сказал во время заседания Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина имеет очень сильную поддержку Соединенных Штатов Америки. Совсем скоро мы сможем быть свидетелями резолюции о признании Голодомора геноцидом. В этом году мы отмечаем 85-ю годовщину, и я уверен, если Конгресс примет это решение, а я попросил об этом и спикера Райана, и Комитет иностранных дел - это будет такой волной, после которой многие другие страны, в том числе европейские, будут принимать идентичные решения", - подчеркнул спикер.

Читайте также: Парубий обсудил с американским сенатором резолюцию по Голодомору

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в течение 25-29 июня находился с рабочим визитом в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-