Вступление в ЕС и НАТО: Президент завершает разработку изменений в Конституции

Вступление в ЕС и НАТО: Президент завершает разработку изменений в Конституции

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко завершает разработку изменений в Конституцию Украины, где закреплены стратегические цели по вступлению Украины в ЕС и НАТО.

Об этом сообщила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко во время Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Давайте помнить, что мы находимся в состоянии российской агрессии, фактически в состоянии войны, а поэтому изменения в Конституцию, которые предлагаются Верховным главнокомандующим, направлены на сохранение и защиту государства. Соответственно Президентом завершаются разработки изменений в Конституцию, где четко закреплены стратегические цели относительно вступления в ЕС и НАТО", - сказала Луценко.

При этом она подчеркнула, что эти цели соответствуют национальным интересам Украины и поддерживаются более чем 60% населения государства.

Читайте также: Курс на НАТО в Конституцию: в БПП поддерживают идею Президента

"Поэтому Президент как субъект законодательной инициативы предлагает депутатам приобщиться и направить свои предложения по этому вопросу в Конституционную комиссию, созданную при Президенте Украины, для того, чтобы иметь объединяющие изменения", - уточнила представитель Президента.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 28 июня заявил, что в ближайшее время подаст в парламент изменения в Конституцию относительно закрепления целей Украины на вступление в ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-