Зеркаль сказала, чего Киев ждет от встречи Трампа с Путиным

Зеркаль сказала, чего Киев ждет от встречи Трампа с Путиным

447
Ukrinform
Замглавы МИД Елена Зеркаль рассчитывает, что на встрече президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина будет поднят вопрос освобождения украинских политзаключенных Кремля.

Об этом она заявила, общаясь с журналистами в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, на этой встрече будет говориться о политзаключенных. Это один из вопросов, который мы всегда ставим первым", - отметила она в ответ на вопрос об ожиданиях от встречи президентов США и России 16 июля.

Зеркаль также добавила, что в ходе недавнего визита советника Президента США по национальной безопасности, посла Джона Болтона в Москву также поднимался вопрос украинских политзаключенных.

Читайте также: Помощник президента США: Никто не знает, что сделает Трамп, когда будет в комнате с Путиным

Как сообщалось, 27 июня Болтон и Путин встретились в Кремле. Встреча в расширенном составе продолжалась два часа. В переговорах принимали участие глава МИД РФ Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу, а также посол США в РФ Джон Хантсман.

Встреча Трампа и Путина запланирована на 16 июля. Она должна состояться в столице Финляндии Хельсинки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>