Геращенко назвала россиян, которых Киев готов обменять на украинских политзаключенных

Геращенко назвала россиян, которых Киев готов обменять на украинских политзаключенных

4787
Ukrinform
Украина готова обменять 23-х граждан Российской Федерации на удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях украинцев.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу озвучить фамилии тех граждан Российской Федерации - я имею на это сегодня соответствующее разрешение компетентных структур, - кого мы готовы передать России ради освобождения украинцев Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Балуха, Панова, наших ребят, которые удерживаются на оккупированном Донбассе. Ради всех их", - заявила Геращенко.

 По её словам, в числе тех граждан, которых Украина готова передать РФ, - Агеев Виктор, Баранов Александр, Бусыгин Анатолий, Валихидис Александр, Высоцкий Вячеслав, Гаджиев Руслан, Гратов Валерий, Гречин Владислав, Доронин Олег, Егоров Сергей, Иванов Валерий, Кемаковский Игорь, Ковалис Ольга, Кусакин Василий, Макаров Владислав, Мефёдов Евгений, Одинцов Максим, Седин Алексей, Сидоров Денис, Сливка Максим, Черных Павел, Чубарова Лариса и Шаталов Евгений.

Геращенко добавила, что это граждане РФ, осужденные за подготовку терактов в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне, Тернополе или за участие в военных действиях на Донбассе, или в отношении их идут судебные процессы.

Читайте также: Денисова озвучила условия допуска омбудсмена РФ к заключенным в Украине

Она подчеркнула, что Украина в очередной раз обращается к компетентным лицам в Российской Федерации с призывом: "Заберите ваших - отдайте украинцев".

Как сообщал Укринформ, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова подчеркнула, что допуск российского омбудсмена Татьяны Москальковой к гражданам РФ, которые отбывают наказание за преступления в Украине, будет происходить только на основе зеркальности, синхронности и взаимности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-