Парубий объяснил, почему поддерживает отставку Герасимьюк

Парубий объяснил, почему поддерживает отставку Герасимьюк

389
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поддержал позицию Ольги Герасимьюк подать в отставку с должности первого заместителя главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом спикер сообщил на своей странице в Facebook по результатам встречи с пани Герасимьюк.

"Соглашаюсь с позицией Ольги Герасимюк, что Нацсовет должен оставаться независимым от любых политических влияний, а также исполнять сейчас свою главную функцию - перелицензирование цифровых лицензий. Следовательно, с пониманием отнесся к позиции Ольги подать в отставку с должности первого заместителя председателя, чтобы обратить внимание на недопустимость каких-либо манипуляций в процессе перелицензирования", - отметил председатель ВР.

В то же время Парубий подчеркнул, что Герасимюк остается членом Нацсовета и готова в дальнейшем «честно и добросовестно исполнять свои обязанности члена Нацсовета».

Он также напомнил, что Герасимюк была назначена членом Нацсовета по квоте Верховной Рады Украины и Председателем профильного комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Викторией Сюмар.

Читайте также: Герасимьюк увольняется с должности заместителя председателя Нацсовета

Как сообщал Укринформ, Ольга Герасимюк членом Нацсовета была избрана 4 июля 2014 года по квоте Верховной Рады Украины. 7 июля была избрана первым заместителем председателя Нацсовета.

К сфере полномочий Герасимюк в регуляторе принадлежат вопросы в частности относительно прав детей и специальных категорий зрителей и слушателей, общественным вещанием, защиты и развития национального аудиовизуального продукта, иновещания, международного сотрудничества, а также связей с парламентом, СНБО и силовым блоком, с журналистскими и общественными организациями.

25 июня Герасимюк написала заявление на увольнение. Нацсовет планирует рассмотреть его во время заседания, которое должно состояться 3 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-