Порошенко обсудил с руководством компании Unilever инвестклимат в Украине

Порошенко обсудил с руководством компании Unilever инвестклимат в Украине

206
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обсудил с исполнительным директором британо-нидерландской компании Unilever Полом Полманом изменения в инвестиционном климате в Украине и законодательные изменения в налоговой сфере.

Об этом говорилось на встрече руководства компании с Главой Украинского государства.

"Стороны обсудили законодательные инициативы, касающиеся изменений в налоговой сфере, которые сейчас разрабатывает Национальный инвестиционный совет при Президенте Украины и которые направлены на поощрение иностранных инвесторов вкладывать деньги в нашу страну. В частности, была обсуждена замена налога на прибыль на налог на выведенный капитал, который положительно воспринимается бизнес-средой в целом", - сообщает пресс-служба Президента.

Читайте также: Представитель Порошенко призывает Раду до конца сессии снять неприкосновенность с депутатов

Глава государства также подчеркнул, что в Украине значительно улучшился инвестиционный климат, подтверждением чего, по его словам, являются данные, обнародованные Всемирным банком и свидетельствующие о росте украинского национального ВВП в долларовом эквиваленте.

Со своей стороны исполнительный директор компании Unilever поблагодарил Президента за открытость и поддержку, отметив, что его компания приняла решение «именно сейчас инвестировать в Украину, поскольку уверенно смотрит в будущее».

В то же время генеральный директор Unilever Ukraine Василий Бовдилов также отметил  «радикальные положительные изменения в инвестиционном климате, произошедшие в Украине за последние два года».

"Сравнивая с предыдущими годами, мы видим радикальное улучшение ситуации", - сказал он.

Как рассказали в АП, компания Unilever является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков продуктов питания, средств личной гигиены, косметической продукции и товаров по уходу за домом. Каждый день 2,5 миллиарда потребителей используют продукцию Unilever более чем в 190 странах мира.

ото: пресс-служба Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-