Геращенко объяснила, почему Вышинского нет в "списке 23"

Геращенко объяснила, почему Вышинского нет в "списке 23"

496
Ukrinform
Арестованного в Украине по обвинению в госизмене руководителя “РИА Новости Украина” Кирилла Вышинского никогда не просили обменять на украинцев, удерживаемых в России или на временно оккупированных территориях.

Об этом проинформировала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Эксперты и неправительственные организации говорят, что в тюрьмах больше русских и обращают внимание, что в обнародованном "списке-23" нет фамилии Вышинского. Объясняю: мы обнародовали списки лиц, которых регулярно включают в свои требования ОРДЛО. Фамилии других русских, в т.ч. Вышинского, никогда не назывались ни представителями ОРДЛО, ни россиянами, ни в Минске, ни в других форматах, как предложение", - написала она.

Геращенко также подчеркнула, что "сейчас мы обнародовали список 23, отнюдь не ОРДЛО, а именно РФ, в обмен на освобождение политзаключенных Кремля".

"Украинская сторона десятки раз различными способами и в различных форматах передавала РФ фамилии этих россиян, которых мы готовы передать в обмен на освобождение политзаключенных Кремля, зеркально. Эти люди осуждены или задержаны за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины, за подготовку терактов, шпионаж и другие тяжкие преступления. Украинская сторона готова их помиловать при зеркальном освобождении Россией политических узников Кремля", - отмечает она.

Читайте также: Геращенко назвала россиян, которых Киев готов обменять на украинских политзаключенных

Как сообщал Укринформ, Ирина Геращенко сегодня озвучила фамилии тех 23-х граждан Российской Федерации, кого Украина готова передать России в обмен на освобождение 23-х украинцев-узников Кремля: Сенцова, Кольченка, Сущенко, Гриба, Балуха, Панова и других.

Всего в России и анексованому Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно приговоренного к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-