Суд не удовлетворил апелляцию Саакашвили на приговор Дангадзе

Суд не удовлетворил апелляцию Саакашвили на приговор Дангадзе

229
Ukrinform
Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляцию лидера «Движения новых сил», бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили на приговор его соратнику Севериону Дангадзе.

Согласно информации на сайте учреждения, адвокат Руслан Чернолуцкий подал апелляцию в интересах Саакашвили 22 июня, сообщает "Радио Свобода".

24 мая Печерский районный суд Киева утвердил соглашение Дангадзе со следствием, гражданин получил условный приговор, после чего его освободили из-под стражи.

В партии «Движение новых сил», которую возглавляет ныне реадминистрированный в Европейский союз Саакашвили, 21 мая заявили, что Дангадзе «подвергли пыткам» и «заставили подписать лживую сделку со следствием».

Читайте также: Саакашвили передали от Курченко свыше $200 тысяч на протесты - генпрокурор

6 декабря 2017 года Печерский районный суд Киева арестовал Дангадзе на 60 суток без права внесения залога. Впоследствии арест продлевали.

5 декабря 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал записи телефонных разговоров, вероятно, Севериона Дангадзе и представителя украинского бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в России. На пленках собеседники договариваются о финансировании бизнесменом акций протеста в Украине, которые тогда созвал Михеил Саакашвили. Луценко заявил, что Саакашвили получил от Курченко через Дангадзе полмиллиона долларов на деятельность в Украине. В команде Саакашвили это отрицали, называя дело сфабрикованным, а арест Дангадзе незаконным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-