Ассоциация с Евросоюзом: в Киеве открыли EU Association Lab

Ассоциация с Евросоюзом: в Киеве открыли EU Association Lab

766
Ukrinform
GIZ вместе с правительством при поддержке 1991 Open Data Incubator открыли в Киеве EU Association Lab – лабораторию для проектов, которые будут способствовать имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы предлагаем вам основать новый проект. Он работает вместе с Правительственным офисом координации европейской и евроатлантической интеграции. Правительство Германии оказывает техническую помощь в разработке тренингов и других направлений. Это называется EU Association Lab", - сказал первый секретарь отдела экономики Посольства Германии в Украине Себастиан Кноке (Sebastian Knoke).

Как отметила в своем видеообращении директор Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, в настоящее время, когда соглашение об ассоциации приобрело особую силу, Украина должна воплощать в жизнь реформы активнее и эффективнее. "В рамках EU Association Lab мы с министерствами и другими органами власти будем иметь уникальную возможность увидеть амбициозные проекты,  базирующиеся на тех возможностях, которые уже есть, которые заложены в нашем соглашении об Ассоциации между Украиной и ЕС", - сказала она.

"Мы верим в то, что инновационные подходы в политике, в разработке подзаконных актов, всех шагов можно будет поднять на новый уровень всех имплементаций",- добавила старший советник по вопросам ассоциации Украина Анне Берчио (Anne Bercio).

Это конкурсная программа, нацеленная на реализацию новых идей, которые помогут претворить в жизнь Соглашение об ассоциации. Программа проводится при поддержке Федерального правительства Германии. В течение интенсивной шестимесячной  программы специалисты из украинских министерств совместно с представителями органов государственного управления, бизнеса и гражданского общества будут работать над новыми подходами для ее имплементации.

Читайте также: Для более тесной интеграции с ЕС выбраны четыре отрасли - Климпуш-Цинцадзе

Во многих случаях специалисты министерств, ответственных за реализацию Соглашения об ассоциации, благодаря официальным документам точно знают, что именно нужно сделать, но при этом не знают как именно. Поэтому задачи лаборатории - помочь специалистам ведомств найти ответы на эти вопросы и воспользоваться имеющимися возможностями по разработке и воплощению собственных идей для реализации соглашения.

Таким образом, 3 июля проводится мероприятие по случаю официального старта конкурса идей на участие в лаборатории проектов для имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В рамках мероприятия Правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции объявит 5 приоритетных тем, связанных с Соглашением, что  будут одним из критериев отбора участников. Конкурсные заявки,  освещающие определенные темы, будут иметь особо высокие шансы на победу.

С 4 июля по 20 августа будет проходить прием заявок и отбор лучших идей. Экспертное жюри определит 10-15 команд-полуфиналистов, которые подали самые интересные идеи. Эти команды будут приглашены в следующий этап отбора EU Association Day, во время которого они будут иметь возможность доработать свои идеи и представить их жюри. 

Потом команды представят свои идеи продуктов Правительственному офису, который определит 4-5 команды-финалистов. Именно они станут участниками 5-месячной программы лаборатории.

В конце сентября команды-финалисты встретятся на стартовом тренинге, который продлится 2 дня. 

В сентябре-феврале команды будут встречаться раз в две или четыре недели для участия в семинарах и тренингах с целью дальнейшей доработки, тестирования и усовершенствования прототипов. А уже в феврале-марте команды протестируют свои продукты и представят их широкой аудитории. Впоследствии состоится голосование за лучший продукт. По его результатам будет избрана команда-победитель. 

Больше информации о лаборатории и условиях участия в конкурсе можно получить на странице программы www.eulab.com.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-